Консервированные ароматные огурцы
Что может быть вкуснее консервированных огурцов? Они универсальная закуска, которая подходит на любой стол, под любую еду. А какая картошка вкусная вместе с огурцами, просто объедение. А главное их очень просто закрывать, а некоторые хитрости, помогут вам получить удивительный продукт. Маринад рассчитан на 1 литровую банку огурцов. Для консервирования лучше брать маленькие, спелые или недозрелые огурцы. Тогда вся семья не сможет оторваться от лакомства.
Ингредиенты:
- Огурец: — на 1 л. банку
- Вода: — 450 мл
- Перец черный (горошком): — 4 шт
- Перец душистый (горошком): — 1 шт.
- Петрушка: — 1 шт.
- Чеснок: — 1 зуб.
- Хрен: — 1 лист
- Укроп: — 1 цветение
- Смородина: — 1 лист
- Вишня: — 1 лист
- Уксус: — 1 ч. л.
- Соль: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Подготовим для начала огурцы. Возьмем их и помоем, положим, в миску и зальем ледяной водой. Оставим их на 30 минут, чтоб они, при консервации остались хрустящими.
- Хорошо помыть банки. Стерилизовать. Для этого нужно прокипятить воду и залить банки. Оставить на несколько минут, чтоб они пропарились, слить воду, перевернуть банки и дать немного остыть. Крышки прокипятить пару минут, достать, и дать остыть.
- В банку выложить всю зелень и перец, добавить чеснок. Уложить огурцы в банку.
- В кастрюлю налить воды. Добавить соль и прокипятить минут 7 – 10. Затем снять с огня и залить огурцы, накрыть крышкой, дать настоятся 10 минут.
- Наливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем уксус, после того как закипит маринад. Снимаем с огня. Заливаем огурцы. Закатываем и переворачиваем, чтоб удостоверится, что крышка не пропускает воздух, укрыть одеялом, убрать в теплое место до полного остывания.