Что может быть вкуснее консервированных огурцов? Они универсальная закуска, которая подходит на любой стол, под любую еду. А какая картошка вкусная вместе с огурцами, просто объедение. А главное их очень просто закрывать, а некоторые хитрости, помогут вам получить удивительный продукт. Маринад рассчитан на 1 литровую банку огурцов. Для консервирования лучше брать маленькие, спелые или недозрелые огурцы. Тогда вся семья не сможет оторваться от лакомства.

Ингредиенты:

  • Огурец: — на 1 л. банку
  • Вода: — 450 мл
  • Перец черный (горошком): — 4 шт
  • Перец душистый (горошком): — 1 шт.
  • Петрушка: — 1 шт.
  • Чеснок: — 1 зуб.
  • Хрен: — 1 лист
  • Укроп: — 1 цветение
  • Смородина: — 1 лист
  • Вишня: — 1 лист
  • Уксус: — 1 ч. л.
  • Соль: — 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Подготовим для начала огурцы. Возьмем их и помоем, положим, в миску и зальем ледяной водой. Оставим их на 30 минут, чтоб они, при консервации остались хрустящими.
  2. Хорошо помыть банки. Стерилизовать. Для этого нужно прокипятить воду и залить банки. Оставить на несколько минут, чтоб они пропарились, слить воду, перевернуть банки и дать немного остыть. Крышки прокипятить пару минут, достать, и дать остыть.
  3. В банку выложить всю зелень и перец, добавить чеснок. Уложить огурцы в банку.
  4. В кастрюлю налить воды. Добавить соль и прокипятить минут 7 – 10. Затем снять с огня и залить огурцы, накрыть крышкой, дать настоятся 10 минут.
  5. Наливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем уксус, после того как закипит маринад. Снимаем с огня. Заливаем огурцы. Закатываем и переворачиваем, чтоб удостоверится, что крышка не пропускает воздух, укрыть одеялом, убрать в теплое место до полного остывания.