Кабачковая аджика с помидорами и перцем
Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.
Ингредиенты:
- кабачок: — 400 гр
- помидоры: — 300 гр
- перец сладкий: — 2 шт.
- перец красный молотый: — 0,5 ч. л.
- чеснок: — 6 зубчиков
- перец черный молотый: — по вкусу
- соль: — 1 ч. л.
- уксус столовый 9%: — 40 мл
- масло растительное: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры. Удаляем семена. Промываем помидоры. Срезаем место, где была плодоножка. С перцев удаляем семенную коробочку. Очищаем чесночные дольки. Готовим специи, масло, уксус.
- Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками.
- Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку.
- Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим овощной состав 30 минут, не забывая перемешивать.
- Масса заметно уменьшится в объеме. Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и провариваем еще 15-20 минут.
- Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем емкости крышками. Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло. Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место.
- Приятных вам заготовок на зиму!