Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.

Ингредиенты:

  • кабачок: — 400 гр
  • помидоры: — 300 гр
  • перец сладкий: — 2 шт.
  • перец красный молотый: — 0,5 ч. л.
  • чеснок: — 6 зубчиков
  • перец черный молотый: — по вкусу
  • соль: — 1 ч. л.
  • уксус столовый 9%: — 40 мл
  • масло растительное: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры. Удаляем семена. Промываем помидоры. Срезаем место, где была плодоножка. С перцев удаляем семенную коробочку. Очищаем чесночные дольки. Готовим специи, масло, уксус.
  2. Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками.
  3. Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку.
  4. Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим овощной состав 30 минут, не забывая перемешивать.
  5. Масса заметно уменьшится в объеме. Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и провариваем еще 15-20 минут.
  6. Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем емкости крышками. Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло. Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место.
  7. Приятных вам заготовок на зиму!