Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой
Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус.Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте.
Ингредиенты:
- кабачки: — 1 кг
- перец сладкий: — 1 шт.
- чеснок: — 30 гр
- масло растительное: — 80 мл
- паста томатная: — 100 мл
- уксус столовый 9%: — 30 мл
- перец красный молотый: — 4 гр
- сахар: — 40 гр
- соль: — 13 гр
Шаги приготовления:
- Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку.
- Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.
- Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку.
- В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики.
- Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут.
- Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем. Приятного всем перекуса!