Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если  хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус.Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта. Для кабачковой аджики простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Хранить «аджику» из кабачков с чесноком и томатной пастой лучше в подвальном помещении или в другом прохладном месте.

Ингредиенты:

  • кабачки: — 1 кг
  • перец сладкий: — 1 шт.
  • чеснок: — 30 гр
  • масло растительное: — 80 мл
  • паста томатная: — 100 мл
  • уксус столовый 9%: — 30 мл
  • перец красный молотый: — 4 гр
  • сахар: — 40 гр
  • соль: — 13 гр

Шаги приготовления:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку.
  2. Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками.
  3. Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку.
  4. В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики.
  5. Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут.
  6. Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем. Приятного всем перекуса!