Икра овощная
Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.
Ингредиенты:
- Томаты: — 2 кг
- Болгарский перец: — 2 кг
- Кабачок молодой: — 2 кг
- Морковь: — 1.5 кг
- Баклажаны: — 1,5 кг
- Лук репчатый: — 1 кг
- Чеснок: — 1 головка
- Томатная паста: — 200 гр
- Растительное масло: — 150 мл
- Соль: — 6 ч. л
- Смесь перцев: — 5 гр
- Уксус 9% (столовый): — 4 ст. л
- Черный перец (молотый): — 2 ч. л или по вкусу
Шаги приготовления:
- Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты. Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян.
- При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду. Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам.
- Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь. После того как заготовка закипела нужно варить 30 минут, при этом не забывать периодически мешать.
- Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом. После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать.
- Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч. л соли и 4 ст. л столового уксуса. Все тщательно перемешивается и убрать с плиты.
- По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне.
- После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты.
- Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются. Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая. После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место. Желательно укутать чем-то теплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки. Приятного аппетита!