Хрустящие огурцы на зиму
Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы: — 1кг
- Укроп: — 2 веточки
- Чеснок: — 6 зубчиков
- Морковь: — 1шт
- Перец горошек: — 6 шт
- Вода: — 1л
- Соль: — 1 ст.л.
- Сахар: — 2 ст.л.
- Уксус: — 4 ст.л.
- Лавровый лист: — 4 шт
Шаги приготовления:
- Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем «попки». Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.
- Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.
- Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.
- Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.
- Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.
- Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.
- Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.
- Приятного аппетита!