Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 1кг
  • Укроп: — 2 веточки
  • Чеснок: — 6 зубчиков
  • Морковь: — 1шт
  • Перец горошек: — 6 шт
  • Вода: — 1л
  • Соль: — 1 ст.л.
  • Сахар: — 2 ст.л.
  • Уксус: — 4 ст.л.
  • Лавровый лист: — 4 шт

Шаги приготовления:

  1. Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем «попки». Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.
  2. Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.
  3. Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.
  4. Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.
  5. Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.
  7. Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.
  8. Приятного аппетита!