Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 5 кг
  • Помидоры: — 12 шт
  • Перец болгарский: — 10 шт
  • Чеснок: — 7 головок
  • Перец острый: — 5-7 шт
  • Сахар: — 1,5 стакана
  • Соль: — для маринада 3 ст. ложки, для баклажанов 2 ст. ложки
  • Растительное масло: — 1,5 стакана
  • 9% уксус: — 250 гр

Шаги приготовления:

  1. Для варки зимней заготовки понадобится кастрюля объемом 8-10 л. Сперва баклажаны хорошо промыть, плодоножку отрезать. Порезать на крупные кружочки.
  2. Порезанные баклажаны отправляем в глубокую чашку, насыпаем 2 ст. ложки соли и оставляем в покое на 30-40 минут. После промываем, необходимо для того чтобы избавиться от горечи.
  3. Болгарский и острый перец промыть, вычистить от семян. Чеснок почистить.
  4. На 1 минут залить кипятком помидоры, затем слить горячую и налить холодную воду, оставить на 2-3 минут. Очистить помидорки от шкурки.
  5. Очищенные помидоры, головки чеснока, болгарский и острый перец, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке
  6. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соли, 250 гр уксуса и 1,5 стакана масла растительного, все это варить на медленном огне 30 минут.
  7. Затем добавить баклажаны и тушить, периодически аккуратно перемешивая, до готовности баклажанов.
  8. Пока баклажаны готовятся, необходимо простерилизовать банки удобным способом.
  9. После того как баклажаны приготовились, можно раскладывать по банкам и закручивать заготовку на зиму.
  10. Приятного аппетита!