Аджика из болгарского и острого перца
Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого овоща, нужно употреблять сразу и содержать в холодильнике. Кроме болгарского перца нам понадобится и стручки перца острого, халапеньо, а также чеснок. Тем, кто не имеет своего огорода расстраиваться не стоит. Аджику собственного приготовления можно сотворить и из магазинных продуктов.
Ингредиенты:
- Перец болгарский: — 500 гр
- Перец острый: — 1 шт.
- Перец халапеньо: — 2 шт.
- Чеснок: — 50 гр
- Сахар: — 2 ст.л.
- Соль: — 0,5 ст.л.
- Уксус: — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Разрезаем плоды болгарского перца на две дольки и удаляем семена. У перца острого семечки можно не убирать. С ними аджика будет намного острее и ядреней.
- Очистим чеснок от шелухи и сложим вместе с перцем обоих видов в чашу блендера или кухонного комбайна, или электрической мясорубки с овощными насадками.
- Включаем прибор и получаем однородную кашевидную массу.
- Перекладываем все в подходящую емкость и вносим необходимое количество уксуса, соли и сахара. Еще раз все тщательно взболтаем. Чтобы исчезла пена, аджика должна немного отстояться примерно около двух часов.
- Стерилизуем стеклянную банку и крышку кипяточком, просушиваем и заполняем нашей зеленой аджикой. Завинчиваем крышку и кладем в холодильник. В нем аджика может храниться два, три месяца, но не больше. В течение этого времени острую закуску необходимо употребить по назначению.