Если вы берете готовое слоеное тесто, необходимо его разморозить.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные: — 6 шт.
  • мед: — 6 — 7 ст. ложки
  • имбирь свежий: — 20 гр
  • корица: — 1 чайн. ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое: — 200 гр
  • молоко: — 2-3 ст.ложки
  • сахарная пудра: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Яблоки вымыть и вычистить серединки так, чтобы получилось подобие «горшочка».
  2. Имбирь очистить и натереть в очень мелкую терку (или пропустить через мясорубку).
  3. Смешать мед, имбирь и корицу до однородной массы.
  4. Готовое слоеное тесто немного раскатать (до толщины 0,3 — 0,5 см) и нарезать на полосочки размером 10см Х 1 — 1,5 см. Я нарезала ножом для фигурной резки теста, вышло очень красиво.
  5. Противень выстелить пергаментом и выложить на него яблоки. Наполнить их медовой начинкой так, чтобы до края остался примерно 1 см. Сверху крест-накрест переплетая уложить полосочки слоеного теста.
  6. Запекать яблоки с тестом в разогретой духовке при температуре 150 С 20 минут (можно укрыть сверху фольгой, чтобы не подгорали). Достать яблоки и смазать тесто молоком. Снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы тесто подрумянилось.
  7. При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!