Запеченные яблоки с медом и имбирем
Если вы берете готовое слоеное тесто, необходимо его разморозить.
Ингредиенты:
- яблоки крупные: — 6 шт.
- мед: — 6 — 7 ст. ложки
- имбирь свежий: — 20 гр
- корица: — 1 чайн. ложки
- тесто слоеное бездрожжевое: — 200 гр
- молоко: — 2-3 ст.ложки
- сахарная пудра: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Яблоки вымыть и вычистить серединки так, чтобы получилось подобие «горшочка».
- Имбирь очистить и натереть в очень мелкую терку (или пропустить через мясорубку).
- Смешать мед, имбирь и корицу до однородной массы.
- Готовое слоеное тесто немного раскатать (до толщины 0,3 — 0,5 см) и нарезать на полосочки размером 10см Х 1 — 1,5 см. Я нарезала ножом для фигурной резки теста, вышло очень красиво.
- Противень выстелить пергаментом и выложить на него яблоки. Наполнить их медовой начинкой так, чтобы до края остался примерно 1 см. Сверху крест-накрест переплетая уложить полосочки слоеного теста.
- Запекать яблоки с тестом в разогретой духовке при температуре 150 С 20 минут (можно укрыть сверху фольгой, чтобы не подгорали). Достать яблоки и смазать тесто молоком. Снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы тесто подрумянилось.
- При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!