Заливной яблочный пирог
Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки: — 4-5 шт
- яйца: — 4 шт
- сахар: — 150 г
- мука: — 150 г
- сметана: — 2 ст.л.
- соль: — щепотка
- ванильный сахар: — 10 г
Шаги приготовления:
- Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.
- В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.
- 10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.
- Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.
- На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.
- Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт. Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей. Приятного аппетита!