Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки: — 4-5 шт
  • яйца: — 4 шт
  • сахар: — 150 г
  • мука: — 150 г
  • сметана: — 2 ст.л.
  • соль: — щепотка
  • ванильный сахар: — 10 г

Шаги приготовления:

  1. Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.
  2. В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.
  3. 10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.
  4. Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  5. Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.
  6. На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.
  8. Не советую в процессе выпекания открывать духовку, иначе тесто опадёт. Для украшения можно посыпать пудрой и немножко корицей. Приятного аппетита!