Заливной пирог с грушей в мультиварке
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт приготовления пирога с грушей в мультиварке. Пирог получается очень вкусный, нежный, воздушный и все это с грушей! Такой пирог станет отличным вариантом для чаепития.
Ингредиенты:
- Яйца: — 3 шт
- Мука: — 1 стакан
- Сахар: — 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста: — 1 ч л
- Ванилин: — 1 пакетик
- Соль: — щепотка
- Масло сливочное: — для смазывания формы
- Груша: — 1 шт
Шаги приготовления:
- Первым делом отделяем белки от желтков.
- Затем в белки добавляем сахар, ванилин и соль, все тщательно взбиваем венчиком до значительного увеличения массы. Можно использовать блендер или миксер. А уже затем добавляем желтки. Снова взбиваем.
- Затем вводим разрыхлитель теста и перемешиваем. Даем минутку постоять. А уже потом постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем аккуратно лопаточкой, начиная снизу.
- Теперь нужно подготовить грушу. Удаляем шкурку и нарезаем небольшими и тонкими кусочками грушу.
- Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем грушу.
- Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем. Отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час. Ждем приготовления.
- Готовый пирог извлекаем из формы и можно подавать даже теплым. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!