Закусочный домашний хлеб с овощами
Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 1 стакан
- Яйца куриные: — 3 шт.
- Сметана: — 1/2 стакана
- Майонез: — 1 ст. л.
- Разрыхлитель: — 1 ч.л.
- Соль: — щепотка
- Кабачок среднего размера: — 1 шт.
- Баклажаны небольшие: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Чеснок: — 2 шт. или по вкусу
- Растительное масло: — для жарки
- Сыр твердых сортов: — 70 гр.
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Базилик: — щепотка
Шаги приготовления:
- Готовим начинку. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Баклажаны нарезать на крупные ломтики, посолить и оставьте на 15 минут. Промыть в холодной воде и отжать
- Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Берем сковороду, разогреваем растительное масло.
- Чеснок очистить, нарезать на половинки и добавить в масло.
- Добавить овощи к чесноку и на медленном огне обжарить, не забывая помешивать, 10 минут. Добавляем к овощам соль, перец, базилик.
- Даем овощам остыть.
- Чеснок вынуть.
- Сыр натираем на крупной терке и отправляем к овощами.
- Готовим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем майонез, сметану. Перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Туда же добавить остывшую овощную смесь. Перемешать.
- Делаем из теста шар и формируем пирог в форме булки хлеба. Если у вас имеется прямоугольная форма — отлично! Переложите тесто в смазанную маслом форму.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашего духового шкафа.
- Готовый пирог получается золотистого цвета, в разрезе он также великолепен. А какой аромат будет стоять у вас на кухне!
- Даем пирогу остыть. Приятного аппетита!