Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 1 стакан
  • Яйца куриные: — 3 шт.
  • Сметана: — 1/2 стакана
  • Майонез: — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель: — 1 ч.л.
  • Соль: — щепотка
  • Кабачок среднего размера: — 1 шт.
  • Баклажаны небольшие: — 1 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Чеснок: — 2 шт. или по вкусу
  • Растительное масло: — для жарки
  • Сыр твердых сортов: — 70 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Базилик: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Готовим начинку. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Баклажаны нарезать на крупные ломтики, посолить и оставьте на 15 минут. Промыть в холодной воде и отжать
  3. Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Берем сковороду, разогреваем растительное масло.
  5. Чеснок очистить, нарезать на половинки и добавить в масло.
  6. Добавить овощи к чесноку и на медленном огне обжарить, не забывая помешивать, 10 минут. Добавляем к овощам соль, перец, базилик.
  7. Даем овощам остыть.
  8. Чеснок вынуть.
  9. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к овощами.
  10. Готовим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем майонез, сметану.  Перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Туда же добавить остывшую овощную смесь. Перемешать.
  11. Делаем из теста шар и формируем пирог в форме булки хлеба. Если у вас имеется прямоугольная форма — отлично! Переложите тесто в смазанную маслом форму.
  12. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашего духового шкафа.
  13. Готовый пирог получается золотистого цвета, в разрезе он также великолепен. А какой аромат будет стоять у вас на кухне!
  14. Даем пирогу остыть. Приятного аппетита!