Яблоки, запеченные с творогом в тесте
Запеченные яблоки всегда были и будут тем самым десертом, к которому не равнодушны как дети, так и взрослые. Классический рецепт знают почти все домохозяйки. Но почему бы не поэкспериментировать? К примеру, вместо карамельной поливки взять мягкий творог и начинить им яблочки. Вкусный и полезный десерт по достоинству оценят все ваши близкие.
Ингредиенты:
- Яблоки крупные: — 6 шт.
- Творог брикетный 5%: — 200 г
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Мёд липовый: — 2 ст. ложки
- Слоёное бездрожжевое тесто: — 1 упаковка
Шаги приготовления:
- Крупные яблоки моем и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, извлекаем сердцевину. Сделать это можно либо с помощью узкого стакана, либо с помощью простого ножа.
- Для начинки смешиваем в миске брикетный (можно взять и обычный мягкий) творог с яйцами. Хорошо разминаем массу вилкой так, чтобы всё перемешалось. Добавляем 2 ложки мёда и перемешиваем ещё раз.
- Заполняем яблоки творожной массой так, чтобы начинка не возвышалась шапочкой. Если получилось слишком много — приминайте ложкой.
- Размороженное слоёное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем пласты ножом для пиццы на тонкие полосы. На каждое яблоко понадобится пять полосочек. Аккуратно складываем их поверх друг друга звездой так, чтобы по центру расположить плод. Соединяем слоёные полосочки на творожной шапочке. Если тесто плохо липнет, смочите его водой. Чтобы верхушка была красивой можно вырезать вырубкой цветочек и украсить макушку яблока.
- Располагаем наши яблоки на застеленном пергаментной бумагой поддоне на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-23 минуты.
- Готовые, ароматные и остывшие запечённые яблочки можно смело подавать к столу, захватив с собой мёд. Поверьте, так будет ещё вкуснее!