Выпечка из слоеного теста с томатами и травами
Бывает такое, что сладкой выпечки не хочется, а от привычных слоек с сыром и ветчиной банально устаёшь. Для такого случая идеально подойдут слойки с вялеными томатами. Такие удобно взять с собой и на быстрый перекус, и для вполне плотного питательного обеда. Времени они у вас тоже много не займут. Приступим?
Ингредиенты:
- Слоёное тесто: — 2 пласта
- Сыр: — 120 г
- Вяленые томаты: — 100 г
- Яйцо: — 2 шт
- Помидор: — 1 шт
- Базилик: — 50 г
- Соль: — 5 г
- Молоко: — 30 мл
- Специи: — 10 г
Шаги приготовления:
- Размораживаем тесто. Раскатываем пласты до средней толщины и делим каждый из них ножом на шесть частей в форме прямоугольников.
- Для начинки шинкуем вяленые томаты и листья базилика. К ним добавляем яйцо и натёртый сыр (у меня пармезан, но можно взять абсолютно любой), солим и всыпаем ложку приправ. Всё хорошо перемешиваем.
- На прямоугольник выкладываем столовую ложку томатной начинки, сверху накрываем другим куском теста, предварительно смочив края водой. Прищепляем вилкой и делаем с каждой стороны по два надреза.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем наши слойки. Вилкой взбиваем яйцо с молоком и этой смесью смазываем выпечку для придания ей поджаристой корочки. Сверху выкладываем по два кусочка нарезанных свежих помидоров. При желании их тоже можно промазать. Ставим в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
- Горячим слойкам даём остыть и можем смело подавать к столу. Блюдо можно украсить свежим базиликом и дополнительно посыпать сыром и приправами, если хотите придать слойкам большей пикантности.