Вкусный и простой в приготовлении цельнозерновой хлеб
Точно следуйте рецепту и никогда не испытаете проблем. Я готовлю этот хлеб уже около года.
Ингредиенты:
- теплой воды 45 градусов С: — 3 чашки
- 3 чашки: — 12 г
- меда: — ⅓ чашка
- пшеничной муки: — 5 стаканов
- сливочное масло, топленого: — 3 столовые ложки
- меда: — ⅓ чашка
- соли: — 1 столовая ложка или по вкусу
- цельнозерновой муки: — 3 ½ стакана
- растопленного сливочного масла: — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока не увеличится в объеме и не станет пузырчатым.
- Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки. Замесите тесто.
- Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто с цельнозерновой мукой уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам. но должно быть мягким и податливым. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки.
- Переложите тесто в миску накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Дождитесь, пока не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и дайте подняться тесту.
- Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы появилась корочка. Остудите и подавайте к столу.