Точно следуйте рецепту и никогда не испытаете проблем. Я готовлю этот хлеб уже около года.

Ингредиенты:

  • теплой воды 45 градусов С: — 3 чашки
  • 3 чашки: — 12 г
  • меда: — ⅓ чашка
  • пшеничной муки: — 5 стаканов
  • сливочное масло, топленого: — 3 столовые ложки
  • меда: — ⅓ чашка
  • соли: — 1 столовая ложка или по вкусу
  • цельнозерновой муки: — 3 ½ стакана
  • растопленного сливочного масла: — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока не увеличится в объеме и не станет пузырчатым.
  2. Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки. Замесите тесто.
  3. Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто с цельнозерновой мукой уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам. но должно быть мягким и податливым. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки.
  4. Переложите тесто в миску накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Дождитесь, пока не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и дайте подняться тесту.
  6. Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы появилась корочка. Остудите и подавайте к столу.