Вишневый пирог-крошка
В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами. Не может не радовать простота приготовления, что весьма немаловажно в нашем современном мире!Обратите внимание, как просто он готовится!
Ингредиенты:
- Вишня: — 500 грамм
- Мука: — 200 грамм
- Сахар: — 4 ст.л.
- Масло сливочное: — 100 грамм
- Крахмал: — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Приготовьте все необходимые для пирога ингредиенты.
- В форму для выпечки насыпаем просеянную муку и сахар. Две столовые ложки сахара оставляем для вишни.
- Добавляем сливочное масло. Желательно его заранее достать из холодильника, чтобы немного подтаяло при комнатной температуре.
- Тщательно разминаем получившееся тесто вилкой до состояния крошки.
- Получившееся тесто равномерно распределяем по дну формы, сделав небольшие бортики (горсточку теста я откладываю, чтобы посыпать пирог сверху).
- На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром, можно при желании добавить сахарную пудру.
- В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем сверху вишню (крахмал впитает лишний сок). Посыпаем пирог ранее отложенной крошкой (тестом). Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут (время зависит от духовки). Готовим при температуре 180 градусов.
- Достаем из духовки пирог и даем немного остыть. Подаем к столу, разверзав на порционные кусочки. Не успеете глазом моргнуть, как ваши домашние быстро сметут этот пирог!