Торт из слоеного теста с сыром и вишней
Хочется чего-нибудь сладкого, но лень тратить на готовку много сил и времени? Этот вариант летнего торта с нежным кремом и вишней определённо вам подойдёт. Сложность будет только одна — вовремя оторваться и не съесть всё за один присест.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто: — 1 упаковка
- Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта): — 400 г
- Вишня: — 150 г
- Яйца: — 2 шт
- Ванилин: — 5 г
- Сахар: — 100 г
- Ягоды для украшения: — для украшения
- Сахарная пудра: — для украшения
Шаги приготовления:
- Заранее размораживаем слоёное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт. Застилаем им кондитерскую форму для выпечки, формируя высокие бортики. (Остатки теста отложите, его мы пустим на верхушку тортика). Накалываем вилкой основу, сверху кладём бумагу для выпечки и всыпаем любую крупу в качестве груза. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-13 минут.
- Приступаем к крему. Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и в глубокой (сухой!) миске взбиваем миксером до появления стойких пиков, которые должны хорошо держать форму.
- Желтки смешиваем с сыром и ванилином. Венчиком добиваемся получения однородной массы. Аккуратно вводим взбитые белки, стараясь вмешивать их как можно аккуратнее, не нарушая консистенцию.
- Тесто извлекаем из духовки, убираем груз и даём немного остыть. Вишню моем, разделяем ножом на половинки, извлекая косточки.
- На дно будущего торта выкладываем половину сливочного крема, равномерно его распределяя. Следом идёт слой вишни. Сверху закрываем её оставшимся кремом.
- Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полосочками и/или делаем вырубку. Выкладываем полосочки и вырубку поверх крема. Торт возвращаем в духовку при той же температуре и оставляем на 25-30 минут.
- Перед подачей даём ему остыть, украшаем свежими ягодами на свой вкус и посыпаем сахарной пудрой. И, разумеется, не забываем заварить чай, чтобы организовать чаепитие по всем правилам.