Хочется чего-нибудь сладкого, но лень тратить на готовку много сил и времени? Этот вариант летнего торта с нежным кремом и вишней определённо вам подойдёт. Сложность будет только одна — вовремя оторваться и не съесть всё за один присест.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто: — 1 упаковка
  • Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта): — 400 г
  • Вишня: — 150 г
  • Яйца: — 2 шт
  • Ванилин: — 5 г
  • Сахар: — 100 г
  • Ягоды для украшения: — для украшения
  • Сахарная пудра: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоёное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт. Застилаем им кондитерскую форму для выпечки, формируя высокие бортики. (Остатки теста отложите, его мы пустим на верхушку тортика). Накалываем вилкой основу, сверху кладём бумагу для выпечки и всыпаем любую крупу в качестве груза. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-13 минут.
  2. Приступаем к крему. Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и в глубокой (сухой!) миске взбиваем миксером до появления стойких пиков, которые должны хорошо держать форму.
  3. Желтки смешиваем с сыром и ванилином. Венчиком добиваемся получения однородной массы. Аккуратно вводим взбитые белки, стараясь вмешивать их как можно аккуратнее, не нарушая консистенцию.
  4. Тесто извлекаем из духовки, убираем груз и даём немного остыть. Вишню моем, разделяем ножом на половинки, извлекая косточки.
  5. На дно будущего торта выкладываем половину сливочного крема, равномерно его распределяя. Следом идёт слой вишни. Сверху закрываем её оставшимся кремом.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полосочками и/или делаем вырубку. Выкладываем полосочки и вырубку поверх крема. Торт возвращаем в духовку при той же температуре и оставляем на 25-30 минут.
  7. Перед подачей даём ему остыть, украшаем свежими ягодами на свой вкус и посыпаем сахарной пудрой. И, разумеется, не забываем заварить чай, чтобы организовать чаепитие по всем правилам.