Тонкие заварные блинчики на сливках
Для приготовления блинного теста потребуются стандартные ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль, а также вода и сливки. Заранее вскипятите воду в чайнике, а сливки можно взять прямо из холодильника. Сразу в готовое тесто добавим растительное масло, чтобы часто не смазывать поверхность сковороды. Блины на сливках и кипятке получаются тонкими, к столу их можно предложить со сметаной, вареньем, джемом. Итак, начинаем замес теста для блинов.
Ингредиенты:
- яйцо: — 2 шт.
- сахар: — 2 ст. л.
- соль: — 1 ч. л.
- кипяток: — 1 ст.
- сливки: — 1 ст.
- мука: — 1 ст. с горкой
- масло растительное: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Разбиваем в миску пару яиц. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком или же миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получился однородный состав.
- В получившуюся яичную массу вливаем кипяченую воду из вскипевшего чайника, а следом – холодные сливки. Одновременно работаем венчиком, перемешивая энергично ингредиенты в миске.
- Далее просеиваем в миску пшеничную муку небольшими порциями. Сразу муку вмешиваем в жидкую основу.
- Получается тесто для блинов без комочков.
- На завершающем этапе вливаем в тесто пару суповых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем и оставляем «отдохнуть» тесто минут на 15.
- Поверхность сковороды смазываем маслом. Оптимально прогреваем дно. Тесто зачерпываем поварешкой и распределяем по горячей поверхности.
- Жарим заварные блинчики на сливках по 40-45 секунд с каждой стороны. Вот такая аппетитная стопка блинов получается. Угощайтесь на здоровье!