О, как же мы любим к чаю быстрые и вкусные блинчики! Но если еще и сделать дрожжевые блинчики на молоке, то других Вам уже и не захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко: — 500 мл
  • Дрожжи живые: — 5 грамм
  • Сахар: — 1 ст.ложка
  • Яйцо: — 1 шт
  • Соль: — 1/2 ч.ложка
  • Мука: — 250 грамм
  • Растительное масло: — 3-4 ст.ложки

Шаги приготовления:

  1. Молоко наливаем в глубокую миску и кладем туда 5 грамм дрожжей, затем 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком. Ижем пару минут пока растворятся дрожжи.
  2. В другой маленькой миске я разбиваю одно яйцо и добавляю соль. Взбиваю все до небольшой пенки.
  3. Далее миску с яйцом выливаем в миску с молоком. И хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Далее потихоньку высыпаем муку (частями) и хорошо перемешиваем. Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Готовое тесто можно оставить на 15-60 минут. Если времени мало , то на 15 минут, чтобы тесто подошло.
  5. Далее в тесто наливаем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
  6. На сковородку наливаем масло и ждем, пока дно нагреется. На раскаленную сковородку льём немного теста, даем растечься, наклоняя посуду в разные стороны и жарим по красивого румяного цвета минут 3-5 с одной и другой стороны. Наши ажурные блинчики с дырочками готовы, приятного аппетита!