Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)
О, как же мы любим к чаю быстрые и вкусные блинчики! Но если еще и сделать дрожжевые блинчики на молоке, то других Вам уже и не захочется!
Ингредиенты:
- Молоко: — 500 мл
- Дрожжи живые: — 5 грамм
- Сахар: — 1 ст.ложка
- Яйцо: — 1 шт
- Соль: — 1/2 ч.ложка
- Мука: — 250 грамм
- Растительное масло: — 3-4 ст.ложки
Шаги приготовления:
- Молоко наливаем в глубокую миску и кладем туда 5 грамм дрожжей, затем 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком. Ижем пару минут пока растворятся дрожжи.
- В другой маленькой миске я разбиваю одно яйцо и добавляю соль. Взбиваю все до небольшой пенки.
- Далее миску с яйцом выливаем в миску с молоком. И хорошо перемешиваем венчиком.
- Далее потихоньку высыпаем муку (частями) и хорошо перемешиваем. Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Готовое тесто можно оставить на 15-60 минут. Если времени мало , то на 15 минут, чтобы тесто подошло.
- Далее в тесто наливаем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
- На сковородку наливаем масло и ждем, пока дно нагреется. На раскаленную сковородку льём немного теста, даем растечься, наклоняя посуду в разные стороны и жарим по красивого румяного цвета минут 3-5 с одной и другой стороны. Наши ажурные блинчики с дырочками готовы, приятного аппетита!