Порадуем  родных и приготовим красивые,  яркие  блины со шпинатом. Шпинат очень полезен и такое блюдо подходит для диетического питания и просто поднимет настроение

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: — 2 шт.
  • Шпинат свежий: — 100 гр.
  • Молоко: — 2 стакана
  • Мука пшеничная: — 1 ст.
  • Масло растительное: — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: — 1 ч. л.
  • Соль: — 1 ч. л.
  • Сахар: — 1,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Шпинат помыть, обсушить, обрезать грубые стебли.
  2. Отварить шпинат в течение 5 минут в кипящей воде.
  3. Теперь нужно хорошо измельчить листья шпината, воспользуемся блендером.
  4. Взбиваем в миске по одному яйцу до образования пены.
  5. Вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
  7. Просеять муку. Замесить однородное тесто.
  8. Добавьте в тесто шпинатную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
  9. Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 10 минут. Тесто должно быть жидким.
  11. Разогреваем хорошо сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и вливаем немного тесто. Распределяем тесто по сковороде.
  12. Жарим блин 1 минуту или до момента «схватывания» теста, потом переворачиваем на другую сторону. Снова жарим уже до готовности. Таким образом используем все тесто.
  13. Наши блинчики со шпинатом готовы. Блинчики должны получиться тонкими. Можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!