Тонкие блинчики со шпинатом
![](https://eda-home.ru/img/tonkie-blinchiki-so-shpinatom.jpg)
Порадуем родных и приготовим красивые, яркие блины со шпинатом. Шпинат очень полезен и такое блюдо подходит для диетического питания и просто поднимет настроение
Ингредиенты:
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Шпинат свежий: — 100 гр.
- Молоко: — 2 стакана
- Мука пшеничная: — 1 ст.
- Масло растительное: — 3 ст. л.
- Разрыхлитель: — 1 ч. л.
- Соль: — 1 ч. л.
- Сахар: — 1,5 ч. л.
Шаги приготовления:
- Шпинат помыть, обсушить, обрезать грубые стебли.
- Отварить шпинат в течение 5 минут в кипящей воде.
- Теперь нужно хорошо измельчить листья шпината, воспользуемся блендером.
- Взбиваем в миске по одному яйцу до образования пены.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Просеять муку. Замесить однородное тесто.
- Добавьте в тесто шпинатную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
- Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
- Оставляем тесто на 10 минут. Тесто должно быть жидким.
- Разогреваем хорошо сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и вливаем немного тесто. Распределяем тесто по сковороде.
- Жарим блин 1 минуту или до момента «схватывания» теста, потом переворачиваем на другую сторону. Снова жарим уже до готовности. Таким образом используем все тесто.
- Наши блинчики со шпинатом готовы. Блинчики должны получиться тонкими. Можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!