Аромат домашней выпечки наполнит ваш дом счастьем и гармонией. Тертый пирог – десерт, который легко готовится. Для его приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Иногда пирог называют «кучерявым», потому выложенные кусочки из теста после выпечки напоминает кудряшки.

Ингредиенты:

  • Мука: — 1 стакан
  • Маргарин или масло: — 1 пачка
  • Сахар: — 2 ст. л. с горкой
  • Яйца: — 2 шт.
  • Разрыхлитель: — 0,5 ч.л.
  • Соль: — щепотка
  • Ванилин: — на кончике ножа
  • Ягоды: — 300 гр.
  • Крахмал: — 1 ст. л.
  • Сахар: — 60 гр.

Шаги приготовления:

  1. В емкость всыпать сахар, соль и вбить яйцо.
  2. Хорошо вымешиваем и добавляем разрыхлитель.
  3. Заранее вытащить из холодильника сливочное масло или маргарин, чтоб он был размягченный.
  4. Взбивать массу, пока она не станет однородной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и мягким.
  6. Треть теста нужно помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
  7. Оставшееся тесто нужно руками размять и разровнять на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж.
  8. Ягоды промыть, просушить.
  9. Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром.
  10. На тесто выложить ягоды смородины, крыжовника и сахара и разровнять.
  11. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпая им ягодную начинку.
  12. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  13. Выпекаем пирог 30 минут. Он должен быть светло-коричневого цвета.
  14. Остудить хорошо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!