Тертый пирог с ягодами
Аромат домашней выпечки наполнит ваш дом счастьем и гармонией. Тертый пирог – десерт, который легко готовится. Для его приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Иногда пирог называют «кучерявым», потому выложенные кусочки из теста после выпечки напоминает кудряшки.
Ингредиенты:
- Мука: — 1 стакан
- Маргарин или масло: — 1 пачка
- Сахар: — 2 ст. л. с горкой
- Яйца: — 2 шт.
- Разрыхлитель: — 0,5 ч.л.
- Соль: — щепотка
- Ванилин: — на кончике ножа
- Ягоды: — 300 гр.
- Крахмал: — 1 ст. л.
- Сахар: — 60 гр.
Шаги приготовления:
- В емкость всыпать сахар, соль и вбить яйцо.
- Хорошо вымешиваем и добавляем разрыхлитель.
- Заранее вытащить из холодильника сливочное масло или маргарин, чтоб он был размягченный.
- Взбивать массу, пока она не станет однородной.
- Муку нужно добавлять постепенно, вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и мягким.
- Треть теста нужно помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
- Оставшееся тесто нужно руками размять и разровнять на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж.
- Ягоды промыть, просушить.
- Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром.
- На тесто выложить ягоды смородины, крыжовника и сахара и разровнять.
- Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпая им ягодную начинку.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Выпекаем пирог 30 минут. Он должен быть светло-коричневого цвета.
- Остудить хорошо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!