Сырники с манкой
Практически все любят вкусные, ароматные сырники, но мало кто умеет их правильно готовить, чтобы они получились воздушными, мягкими и не распадались в процессе готовки. Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательных сырников, с добавлением манки. Сырники получается просто восхитительными. за счёт добавления манки они как раз не будут расползаться. Блюдо отлично подойдёт к завтраку или просто к вкусному перекусу с кофе или чаем.
Ингредиенты:
- Творог: — 300 гр
- Куриное яйцо: — 1 шт
- Желток от яйца: — 1 шт
- Манка: — 3-5 столовых ложки
- Сахар: — 2 столовые ложки
- Соль: — Щепотка
- Мука: — 3 столовые ложки
- Растительное масло: — 4 столовые ложки
Шаги приготовления:
- 1. В творог добавляем яйца (целое куриное яичко и один желток), все хорошенько перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- 2. Добавляем сахар, соль и также хорошенько перемешиваем. Для аромата, можно немного добавить ванильного сахара.
- 3. В полученную консистенцию добавляем манку — 3-4 ложки, перемешиваем и оставляем минут на 10.
- 4. В отдельной тарелке смешиваем муку и оставшуюся манку.
- 5. Из полученного, постоявшего теста делаем небольшие шарики и каждый обмакиваем в смеси манки и муки, формируя лепешечки.
- 6. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши сырники с двух сторон до полной готовности. Примерно 8-10 минут с одной стороны и чуть меньше с другой.
- 7. Чудесные сырники подаём к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!