Практически все любят вкусные, ароматные сырники, но мало кто умеет их правильно готовить, чтобы они получились воздушными, мягкими и не распадались в процессе готовки. Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательных сырников, с добавлением манки. Сырники получается просто восхитительными. за счёт добавления манки они как раз не будут расползаться. Блюдо отлично подойдёт к завтраку или просто к вкусному перекусу с кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • Творог: — 300 гр
  • Куриное яйцо: — 1 шт
  • Желток от яйца: — 1 шт
  • Манка: — 3-5 столовых ложки
  • Сахар: — 2 столовые ложки
  • Соль: — Щепотка
  • Мука: — 3 столовые ложки
  • Растительное масло: — 4 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. 1. В творог добавляем яйца (целое куриное яичко и один желток), все хорошенько перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  2. 2. Добавляем сахар, соль и также хорошенько перемешиваем. Для аромата, можно немного добавить ванильного сахара.
  3. 3. В полученную консистенцию добавляем манку — 3-4 ложки, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  4. 4. В отдельной тарелке смешиваем муку и оставшуюся манку.
  5. 5. Из полученного, постоявшего теста делаем небольшие шарики и каждый обмакиваем в смеси манки и муки, формируя лепешечки.
  6. 6. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши сырники с двух сторон до полной готовности. Примерно 8-10 минут с одной стороны и чуть меньше с другой.
  7. 7. Чудесные сырники подаём к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!