Сосиски в дрожжевом тесте (булочки)
В нашей семье очень любят эти сосиски в тесте, так как они получаются красивые вкусные, а тесто нежное и пышное. Самое главное выбрать вкусные сосиски.
Ингредиенты:
- Сосиски: — 2 пачки
- Сухие дрожжи: — 10 грамм
- Теплая вода: — 750 мл
- Сахар: — 3 ст.ложки
- Мука: — 1 кг
- Яйцо: — 2 шт
- Соль: — 1/2 ч.ложки
- Масло растительное: — 5 ст.ложки
Шаги приготовления:
- Прежде чем поставить тесто для начала я поставлю опару. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды 2 столовых ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей и 2 ложки с горкой муки. Хорошо перемешиваем и поставим в теплое место на минут 10 -15 , чтобы опара поднялась.
- Как только опара поднялась можем замешивать тесто.
- В кастрюлю я разбиваю два куриных яйца и добавляю соль 1\2 чайной ложки и ложку сахара и маленько взбиваем. Теперь сюда же выливаем готовую опару. И выливаем теплую водичку 500 мл (2 стакана) и все хорошо перемешиваем.Далее добавляем 6 стаканов муки и замешиваем тесто. Далее я добавляю 4 столовых ложки растительного масло, чтобы тесто не липло к кастрюле. Тесто вымешиваем и отправляем в тепло на 40 минут, чтобы оно поднялось. Опять его опускаем и ставим , чтобы поднялось второй раз.
- Тесто поднялось и на столе я немного сыплю муки и разделываю его на небольшие комочки. Далее я из тесто вытягиваю продолговатые полоски и обматываем все сосиски.
- Далее смазываем противень растительным масло и кладем сосиски в тесте и сверху смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
- Вкусные мягкие сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!