Слойки «Яблочные розы»
Это идеальный десерт, когда нужно что-то быстро и вкусно испечь. Смотрится очень красиво и будет украшением любого стола. Готовится очень легко и справится даже начинающий кулинар. В это блюдо входит мало ингредиентов, всего яблока, слоеное тесто, сахар и корица. Яблока лучше брать с красной кожицей, тогда розы будут красивей. Тесто подойдет слоеное, бездрожжевое.Для того чтоб десерт держал форму, нужно взять формочку для маффинов, они и по размеру подойдут идеально и есть в продаже в широком ассортименте. Слойки с яблок не останутся незамеченными на любому праздничном столе, они очень оригинальные и вкусные. На первый взгляд, кажется что их очень сложно приготовить, но главное начать и вы сами будете удивлены от того, насколько это легко и просто. Главное в этом рецепте тонко нарезать яблока и хорошо раскатать тесто, чтоб они были легкие и воздушные.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: — 500 гр.
- Яблоко: — 4 шт.
- Сахар: — 4 ст. л.
- Сахарная пудра: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Яблоки хорошо моем и разделяем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками, 2–3 мм. Кожу не очищаем, она сделает готовый десерт более красивым.
- Отвариваем дольки в сахарном сиропе (вода + сахар) до мягкости , примерно минуты 2-3, не больше. так как яблоки должны сохранить форму.
- Берем тесто, немного его раскатываем, режем на небольшие полоски, один лист теста должен быть шириною 10 см и смазываем сливочным маслом, после этого по верхнему краю выкладываем яблоки.
- Складываем лист пополам, нижний край соединяем с верхним, но яблоки нужно, чтоб не закрывало тесто полностью, где-то до середины. После этого сворачиваем в рулетик.
- Помещаем в формочку для маффинов и ставим в разогретую духовку на 180 градусов в течении 30 минут. Можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.