Это идеальный десерт, когда нужно что-то быстро и вкусно испечь. Смотрится очень красиво и будет украшением любого стола.  Готовится очень легко и справится даже начинающий кулинар. В это блюдо входит мало ингредиентов, всего яблока, слоеное тесто, сахар и корица. Яблока лучше брать с красной кожицей, тогда розы будут красивей. Тесто подойдет слоеное,  бездрожжевое.Для того чтоб десерт держал форму, нужно взять формочку для маффинов, они и по размеру подойдут идеально и есть в продаже в широком ассортименте. Слойки с яблок не останутся незамеченными на любому праздничном столе, они очень оригинальные и вкусные. На первый взгляд, кажется что их очень сложно приготовить, но главное начать и вы сами будете удивлены от того, насколько это легко и просто. Главное в этом рецепте тонко нарезать яблока и хорошо раскатать тесто, чтоб они были легкие и воздушные.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто: — 500 гр.
  • Яблоко: — 4 шт.
  • Сахар: — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки хорошо моем и разделяем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками, 2–3 мм. Кожу не очищаем, она сделает готовый десерт более красивым.
  2. Отвариваем дольки в сахарном сиропе (вода + сахар) до мягкости , примерно минуты 2-3, не больше. так как яблоки должны сохранить форму.
  3. Берем тесто, немного его раскатываем, режем на небольшие полоски, один лист теста должен быть шириною 10 см и смазываем сливочным маслом, после этого по верхнему краю выкладываем яблоки.
  4. Складываем лист пополам, нижний край соединяем с верхним, но яблоки нужно, чтоб не закрывало тесто полностью, где-то до середины. После этого сворачиваем в рулетик.
  5. Помещаем в формочку для маффинов и ставим в разогретую духовку на 180 градусов в течении 30 минут. Можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.