Нежнейшие слойки со сливами – прекрасное угощение к чаю. Выпекаются из готового слоеного теста, которое нужно всего лишь разморозить перед приготовлением. Сделать слойки не сложнее бутербродов, зато подать можно и на праздничный стол. Великолепный десерт легко приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто: — 500 грамм
  • Сливы: — 200 грамм (без косточек)
  • Сахар: — 2 ст.л.
  • Яйца: — 1 шт. (для смазывания теста)

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если тесто и сливы у вас замороженные, достаньте заранее.
  2. Сначала готовим начинку. Разрезаем сливы пополам, извлекаем косточки.
  3. Добавляем в сливы сахар для сладости, тщательно и аккуратно перемешиваем. Немного сахара оставьте для посыпки булочек.
  4. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружочки (я это обычно делаю простым стаканом). Сверху на полученные кружочки из теста кладём заготовленные половинки слив, посыпаем остатками сахара.
  5. Смазываем каждую булочку яйцом. Выкладываем на форму. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!