Слойки со сливами из слоеного теста
Нежнейшие слойки со сливами – прекрасное угощение к чаю. Выпекаются из готового слоеного теста, которое нужно всего лишь разморозить перед приготовлением. Сделать слойки не сложнее бутербродов, зато подать можно и на праздничный стол. Великолепный десерт легко приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: — 500 грамм
- Сливы: — 200 грамм (без косточек)
- Сахар: — 2 ст.л.
- Яйца: — 1 шт. (для смазывания теста)
Шаги приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если тесто и сливы у вас замороженные, достаньте заранее.
- Сначала готовим начинку. Разрезаем сливы пополам, извлекаем косточки.
- Добавляем в сливы сахар для сладости, тщательно и аккуратно перемешиваем. Немного сахара оставьте для посыпки булочек.
- Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружочки (я это обычно делаю простым стаканом). Сверху на полученные кружочки из теста кладём заготовленные половинки слив, посыпаем остатками сахара.
- Смазываем каждую булочку яйцом. Выкладываем на форму. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!