Красивая слойка со свежими яблоками с румяной корочкой так и просится в рот. Хочется ее съесть залпом и не одну.

Ингредиенты:

  • яблоки: — 4 шт
  • сахар: — 100 гр
  • крахиал: — 50 гр
  • яйцо куриное: — 1 шт
  • мука: — 30 гр
  • сахарная пудра: — 20 гр
  • слоеное тесто: — 600 гр

Шаги приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках.
  2. Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок.
  3. Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса.
  4. Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм.
  5. В каждый квадрат по центру положить столовую ложку начинки из яблок. Распределить по центру так, чтобы у краев яблок не было Края залепить таким образом, чтобы у уголков было крепкое сцепление, а у центра слабое (чтобы слойка могла раскрыться частично).
  6. Слойки смазать яичным меланжем, поставить в духовку (она должна быть заранее разогрета до 220 градусов по Цельсию). Выпекать слойки в закрытой плотно духовке, не приоткрывать, не заглядывать, иначе слойка не получится раскрытой, как веер. Время выпечки 15-17 минут.
  7. Готовые слойки посыпать пудрой или обычным сахаром, пока они горячие. Подавать к столу с любым напитком.