Штрудель со шпинатом, сыром и чесноком
Вариантов приготовления этого пирога много. Кто-то выпекает его в виде штруделя, кто-то в виде закрытого пирога. В рецепте это будет штрудель. Для него подойдет как свежий шпинат, так и замороженный. В качестве сыра лучше всего звучит сыр Фета. Лук подойдет порей или обычный, это не принципиально. Подают этот сочный летний пирог со сметаной, несладким йогуртом или с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Слоенное бездрожжевое тесто: — 250 г.
- Свежий зеленый шпинат: — 300 г.
- Сыр Фета: — 200 г.
- Чеснок: — 3 небольших зубчика
- Лук: — 1 небольшая головка
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Куриные яйца: — 2 шт.
- Молоко: — 30 мл.
- Яйцо: — для смазывания
Шаги приготовления:
- На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить крупно нарезанный соломкой лук, обжарить до золотистого цвета несколько минут на среднем огне.
- В миске смешать куриные яйца с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой до однородности.
- Добавить к взбитым яйцам, лук, и сыр Фета измельчённый. Аккуратно ложкой перемешать.
- Листья шпината промыть, обсушить.
- Тонко раскатать слоенное тесто в форме прямоугольника, присыпая поверхность мукой.
- Выложить на тесто листья шпината (внахлест) и сырную начинку, отступая по краям приблизительно по 2 сантиметра. Это нужно для того, чтоб удобно было скатывать тесто с начинкой в рулет. Распределив равномерно начинку, аккуратно завернуть тесто рулетом.
- Смазать штрудель яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут до золотистой корочки. По желанию, перед тем, как отправлять штрудель в духовку, можно посыпать его кунжутом. Штрудель готов. Нарезать и подавать к столу. Невероятно вкусный и горячий, и в холодном виде.