Брауни — американский десерт. Шоколадное пирожное имеет такой же коричневый цвет. Название происходит от слова brown, что в переводе — коричневый. В США лакомство принято готовить в каждом доме. Оно включается в меню всех кафе, закусочных и ресторанов. Главный его секрет — текстура. Она должна быть влажной и немного пористой, похожей на подтаявший шоколад.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: — 150 г.
  • Шоколад: — 100 г.
  • Кофе молотый: — 1 чайн. л.
  • Яйцо: — 3 шт.
  • Сахар: — 200 г.
  • Мука: — 100 г.
  • Соль: — 1/4 чайн. л.
  • Какао: — 80 г.
  • Грецкие орехи: — 100 г.
  • Зефир (маршмеллоу) для украшения: — 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку поломать крупно, растопить на бане.
  2. К шоколаду добавить масло. Помешивать, до растворения. Добавить кофе. Перемешать. Снять с огня.
  3. Яйца взбить с сахаром блендером с насадкой венчик.
  4. Аккуратно соединить шоколадную и яичную массу.
  5. Просеянную муку перемешать с какао и солью.
  6. Добавить в массу мучную смесь, хорошо вымешать, но недолго.
  7. Температура духовки — 180 град. Противень выстрелить бумагой, смазать любым маслом. Разложить ровным слоем тесто, посыпать орехами.
  8. Выпекать 18—25 мин. Не передержите брауни в духовке. Проверить можно зубочисткой. На ней не должно быть остатков теста.
  9. Готовый брауни остужаем, а затем режем на квадратики и вынимаем из формы.
  10. Украсить брауни шариками зефира.