Шоколадный брауни с орешками
Брауни — американский десерт. Шоколадное пирожное имеет такой же коричневый цвет. Название происходит от слова brown, что в переводе — коричневый. В США лакомство принято готовить в каждом доме. Оно включается в меню всех кафе, закусочных и ресторанов. Главный его секрет — текстура. Она должна быть влажной и немного пористой, похожей на подтаявший шоколад.
Ингредиенты:
- Сливочное масло: — 150 г.
- Шоколад: — 100 г.
- Кофе молотый: — 1 чайн. л.
- Яйцо: — 3 шт.
- Сахар: — 200 г.
- Мука: — 100 г.
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Какао: — 80 г.
- Грецкие орехи: — 100 г.
- Зефир (маршмеллоу) для украшения: — 50 г.
Шаги приготовления:
- Шоколадную плитку поломать крупно, растопить на бане.
- К шоколаду добавить масло. Помешивать, до растворения. Добавить кофе. Перемешать. Снять с огня.
- Яйца взбить с сахаром блендером с насадкой венчик.
- Аккуратно соединить шоколадную и яичную массу.
- Просеянную муку перемешать с какао и солью.
- Добавить в массу мучную смесь, хорошо вымешать, но недолго.
- Температура духовки — 180 град. Противень выстрелить бумагой, смазать любым маслом. Разложить ровным слоем тесто, посыпать орехами.
- Выпекать 18—25 мин. Не передержите брауни в духовке. Проверить можно зубочисткой. На ней не должно быть остатков теста.
- Готовый брауни остужаем, а затем режем на квадратики и вынимаем из формы.
- Украсить брауни шариками зефира.