Тыква имеет много полезных свойств. А шоколадно-тыквенные кексы получаются красивыми, ароматными, да еще и с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 1 стакан
  • Пюре тыквенное: — 200 гр.
  • Сахар: — 1/2 стакана
  • Масло растительное: — 100 мл
  • Яйца куриные: — 2 шт.
  • Какао: — 2 ст. л.
  • Шоколад темный: — 50 г
  • Молоко: — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар: — 1/3 ч.л.
  • Сода пищевая: — 0,5 ч.л.
  • Соль: — щепотка
  • Маршмеллоу: — столько же, сколько кексиков
  • Сахарная глазурь: — 100 г
  • Пищевой гель: — для рисования

Шаги приготовления:

  1. Сначала готовим тыквенное пюре. Очищаем от кожуры и семечек тыкву.
  2. Запекаем тыкву в духовке до мягкости.
  3. Делаем пюре, измельчив с помощью блендера.
  4. Муку просеять.
  5. Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Соду предварительно погасить в уксусе.
  6. Яйца взбить миксером до пышного состояния. Добавляем в яичную массу пюре из тыквы.
  7. Продолжаем дальше взбивать до однородной массы.
  8. Вливаем масло и продолжаем взбивать.
  9. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад. (Шоколад топим в микроволновке, поломав его на кусочки и добавив 1 столовую ложку молока. Не даем закипеть!)
  10. Хорошо перемешать массу с какао и шоколадом до однородного и гладкого состояния, чтоб не было комочков. Тесто для кексов должно быть достаточно густым.
  11. Выкладываем в формочки сначала шоколадное тесто, затем тыквенное, заполняя формочки на 1/2 объёма (всего, тесто поднимется).
  12. Разогреваем духовку и выпекаем кексики при 200 градусах 20-30 минут или до готовности.
  13. Готовность кексов проверить зубочисткой. Выпечку немного остудить, а затем достать из формочек.
  14. Так как был детский праздник, я украсила кексы маршмеллоу и сахарной глазурью. Вы можете оформить выпечку на свой вкус. Приятного аппетита!
  15. Наслаждаемся красивыми кексами, аромат которых никого не оставит равнодушным. Кексы можно украсить маршмелоу.