Шоколадно-тыквенные кексы
![](https://eda-home.ru/img/shokoladno-tykvennye-keksy.jpg)
Тыква имеет много полезных свойств. А шоколадно-тыквенные кексы получаются красивыми, ароматными, да еще и с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 1 стакан
- Пюре тыквенное: — 200 гр.
- Сахар: — 1/2 стакана
- Масло растительное: — 100 мл
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Какао: — 2 ст. л.
- Шоколад темный: — 50 г
- Молоко: — 1 ст.л.
- Ванильный сахар: — 1/3 ч.л.
- Сода пищевая: — 0,5 ч.л.
- Соль: — щепотка
- Маршмеллоу: — столько же, сколько кексиков
- Сахарная глазурь: — 100 г
- Пищевой гель: — для рисования
Шаги приготовления:
- Сначала готовим тыквенное пюре. Очищаем от кожуры и семечек тыкву.
- Запекаем тыкву в духовке до мягкости.
- Делаем пюре, измельчив с помощью блендера.
- Муку просеять.
- Добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. Соду предварительно погасить в уксусе.
- Яйца взбить миксером до пышного состояния. Добавляем в яичную массу пюре из тыквы.
- Продолжаем дальше взбивать до однородной массы.
- Вливаем масло и продолжаем взбивать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад. (Шоколад топим в микроволновке, поломав его на кусочки и добавив 1 столовую ложку молока. Не даем закипеть!)
- Хорошо перемешать массу с какао и шоколадом до однородного и гладкого состояния, чтоб не было комочков. Тесто для кексов должно быть достаточно густым.
- Выкладываем в формочки сначала шоколадное тесто, затем тыквенное, заполняя формочки на 1/2 объёма (всего, тесто поднимется).
- Разогреваем духовку и выпекаем кексики при 200 градусах 20-30 минут или до готовности.
- Готовность кексов проверить зубочисткой. Выпечку немного остудить, а затем достать из формочек.
- Так как был детский праздник, я украсила кексы маршмеллоу и сахарной глазурью. Вы можете оформить выпечку на свой вкус. Приятного аппетита!
- Наслаждаемся красивыми кексами, аромат которых никого не оставит равнодушным. Кексы можно украсить маршмелоу.