Самса с фаршем и луком
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне. Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 400 гр.
- Маргарин: — 1/2 пачки
- Лук репчатый: — 3 шт.
- Фарш любой: — 500 гр.
- Соль: — по вкусу
- Куриное яйцо: — 1 шт.
- Вода: — 1 стакан
- Кунжут: — сколько пойдет
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Зира: — щепотка
- Кориандр: — щепотка
Шаги приготовления:
- Растворить 1 ч. л. соли в воде.
- Просеять муку и по немного высыпать в воду.
- Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на несколько равных частей.
- Тонко раскатать каждую часть в форме круга.
- Растопить маргарин.
- Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.
- Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут.
- Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.
- Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
- Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем.
- Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.
- Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу.
- Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.
- Ставим противень в духовку, примерно 30 минут.
- Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.
- Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита!