Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне. Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 400 гр.
  • Маргарин: — 1/2 пачки
  • Лук репчатый: — 3 шт.
  • Фарш любой: — 500 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Куриное яйцо: — 1 шт.
  • Вода: — 1 стакан
  • Кунжут: — сколько пойдет
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Зира: — щепотка
  • Кориандр: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Растворить 1 ч. л. соли в воде.
  2. Просеять муку и по немного высыпать в воду.
  3. Замесить тесто. Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей.
  5. Тонко раскатать каждую часть в форме круга.
  6. Растопить маргарин.
  7. Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином. И так выложить несколько пластов теста.
  8. Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут.
  9. Высыпаем на рабочую поверхность муку. Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см.
  10. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
  11. Займемся начинкой. Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем.
  12. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
  13. Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник. Посыпать кунжутом.
  14. Противень смазать маслом. Разложить на нем нашу самсу.
  15. Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы.
  16. Ставим противень в духовку, примерно 30 минут.
  17. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки.
  18. Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон. Удивляем родных! Приятного аппетита!