Рисовые блины в дырочку
Для всех любителей блинчиков. Сегодня мы приготовим супер вкусные блины, которые подойдут даже для тех, у кого непереносимость обычной пшеничной муки и для тех, кто худеет.
Ингредиенты:
- Яйцо: — 2шт
- Кефир: — 0,5л
- Вода (кипяток): — 200мл
- Рисовая мука: — 1ст.+-
- Соль: — треть чайн.л.
- Сахар: — 4ст.л.
- Растительное масло: — 2ст.л.
- Сода: — щепотка
Шаги приготовления:
- Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой.
- Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем.
- Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану.
- Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.
- Подавать можно со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!