Полусладкий хлеб с кабачками, морковью, сыром
Мягкий, влажный, плотный и достаточно сладкий хлеб, подготовка которого займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн. В рецепте используется терка.
Ингредиенты:
- Мука просеянная: — 1 стакан
- Разрыхлитель: — ½ ч. л.
- Яйцо: — 1 шт.
- Сметана: — 2 – 3 ст. л.
- Цуккини: — 1 шт.
- Кабачок: — 1 шт.
- Морковь: — 2 шт. средняя
- Сыр: — тертый ½ стакана
- Пищевая сода: — (на кончике ножа)
- Соль: — щепотка
- Сахар: — ¼ стакана
- Растительное масло: — 1/3 стакана
Шаги приготовления:
- Очистите кабачок от толстой кожуры, обрежьте с двух сторон, очистите также от семечек. С цуккини кожуру снимать необязательно в том случае, если она тонкая и мягкая.
- Очистите морковь, промойте и натрите на терке.
- Натрите на терке крупно любой сыр.
- В глубокую миску добавьте яйцо, сахар, сметану, масло и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду пищевую и немного соли. Все перемешайте лопаткой до однородности.
- Добавьте тертые морковь, цукини, кабачок, сыр. Снова все перемешайте.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом, выпекайте приблизительно 30 минут. Верхушка хлеба должна сталь золотистой; проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр хлеба – на ней не должно быть сырого теста.
- Можно сразу нарезать и подавать на стол.