Мягкий, влажный, плотный и достаточно сладкий хлеб, подготовка которого займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн. В рецепте используется терка.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная: — 1 стакан
  • Разрыхлитель: — ½ ч. л.
  • Яйцо: — 1 шт.
  • Сметана: — 2 – 3 ст. л.
  • Цуккини: — 1 шт.
  • Кабачок: — 1 шт.
  • Морковь: — 2 шт. средняя
  • Сыр: — тертый ½ стакана
  • Пищевая сода: — (на кончике ножа)
  • Соль: — щепотка
  • Сахар: — ¼ стакана
  • Растительное масло: — 1/3 стакана

Шаги приготовления:

  1. Очистите кабачок от толстой кожуры, обрежьте с двух сторон, очистите также от семечек. С цуккини кожуру снимать необязательно в том случае, если она тонкая и мягкая.
  2. Очистите морковь, промойте и натрите на терке.
  3. Натрите на терке крупно любой сыр.
  4. В глубокую миску добавьте яйцо, сахар, сметану, масло и перемешайте.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель, соду пищевую и немного соли. Все перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Добавьте тертые морковь, цукини, кабачок, сыр. Снова все перемешайте.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом, выпекайте приблизительно 30 минут. Верхушка хлеба должна сталь золотистой; проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр хлеба – на ней не должно быть сырого теста.
  8. Можно сразу нарезать и подавать на стол.