Пирожки с яблоками в духовке
Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: — 500 г.
- Молоко: — 1 стакан
- Яйцо куриное: — 2 шт.
- Маргарин: — 60 г.
- Растительное масло: — 4 ч.л.
- Дрожжи: — 5 г.
- Яблоки: — 700 г.
- Сахар: — 3 ст. л.
- Соль: — 1/4 ч.л.
Шаги приготовления:
- В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.
- В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара.
- Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла.
- Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто.
- Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок.
- Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле.
- Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.
- Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков.
- Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться.
- В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки.
- Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
- Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!