Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 500 г.
  • Молоко: — 1 стакан
  • Яйцо куриное: — 2 шт.
  • Маргарин: — 60 г.
  • Растительное масло: — 4 ч.л.
  • Дрожжи: — 5 г.
  • Яблоки: — 700 г.
  • Сахар: — 3 ст. л.
  • Соль: — 1/4 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи.
  2. В другой миске взбить яйца с небольшим количеством поваренной соли и сахара.
  3. Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам. Затем влить туда же пару столовых ложек растительного масла.
  4. Засыпать в нашу смесь муку и замесить тесто.
  5. Накрыть наше тесто полотенцем и отправить в тёплое место примерно на часок.
  6. Начистить яблоки. Потом нарезать их мелким кубиком и обжарить пару минут на растительном масле.
  7. Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислые у вас яблоки.
  8. Отщипывать от теста небольшие кусочки, из которых затем раскатывать лепёшки. В центр лепёшек класть немного начинки, затем заворачивать лепёшку в пирожок. Не забывайте залеплять края у пирожков.
  9. Смазать противень маслом. Выложить пирожки залепленным краешком вниз и оставить примерно на пятнадцать минут расстаиваться.
  10. В небольшой посуде взбить яйцо, которым затем смазывать наши пирожки.
  11. Запекать около двадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
  12. Наши пирожки с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!