Пирожки с капустой (тесто на кефире)
Вы и ваши домочадцы не смогут оторваться от этого аромата печенных пирожков. При этом продукты для приготовления потребуются самые обычные, которые есть у вас всегда дома в наличии. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.
Ингредиенты:
- Кефир: — 250 мл
- Мука: — 300 грамм
- Разрыхлитель: — 1 чайная ложка
- Растительное масло: — 60 мл
- Соль: — по вкусу
- Капуста белокочанная: — 400 грамм
- Морковь: — 100 г
- Лук: — 1 штука
- Масло растительное: — 10 мл
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для того, чтобы приготовить тесто смешаем все ингредиенты и тщательно вымесим тесто. Теперь оставим его в чаше в теплом месте на пол часа, накрыв чашку пищевой пленкой или полотенцем.
- Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для этого обжарим нашинкованную капусту на сковороде (5 минут), затем добавим лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, соль и перец. Потушим все это еще минут 10. Начинку следует остудить.
- После того как наше тесто и начинка готовы, выстелем противень пергаментом, смажем его небольшим количеством растительного масла. Слепим пирожки и выложим их на противень.
- Чтобы пирожки получились румяные, перед тем как поставить их в духовку, обмажем смесью желтка и молока.
- Теперь отправим пирожки в духовку для запекания на 30 минут. Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки.