Пирог с яблоками
![](https://eda-home.ru/img/pirog-s-jablokami.jpg)
Хочется предложить рецепт пирога с яблоками, который самый вкусный для меня. Он очень похож на Шарлотку. Известно, что назван он по имени Шарлотты, королевы, супруги короля Англии, которая покровительствовала садоводам. На столе ее часто появлялись блюда из яблок. К чаю ей подавали особенное блюдо, пирог, готовящийся специально по вкусу для нее. При королевском дворе десерт стали называть шарлоткой, так как королева лакомство просто обожала. Также это блюдо известно во Франции и в Америке, где его считают национальным блюдом. Существует даже поговорка: «Такой же американский, как яблочный пирог». Яблоки спеют в августе, именно в это время года он самый популярный. Любые яблоки подойдут, но лучше взять сорта кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Яйца: — 3 шт.
- Сахар: — 1 стак.
- Сода: — 0,5 чайн. л.
- Мука: — 1 стакан
- Яблоки: — 7 штук
Шаги приготовления:
- Яблоки нужно вымыть, очистить, вынуть сердцевину, семечки. Яблоки разрезать пополам, снять кожуру. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
- Яйца взбить с сахаром блендером (венчик насадка) или при помощи миксера до воздушной пены.
- Просеять муку, соединить с содой, добавить к яичной массе, перемешать. Тесто по консистенции — подобие густой сметаны.
- Форму смазать маслом, манку посыпать на дно. Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки срезом вверх.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать пирог 20 минут или до готовности (проверить готовность можно деревянной шпажкой). Можно подавать со сметаной или просто с чаем.