Если у вас есть свежая или замороженная смородина, то обязательно попробуйте, приготовить этот пирог, вам очень, очень понравится.

Ингредиенты:

  • Мука: — 380 г
  • Масло сливочное: — 200 г
  • Сахар: — 250 г
  • Яйцо: — 2 шт
  • Крахмал: — 3 ст.л.
  • Черная смородина: — 600 г

Шаги приготовления:

  1. Для теста, нам понадобится 380 г муки, сливочное масло 200 г, сахар 100 г и 2 яйца. Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло, масло должно быть из холодильника, не мягкое. Добавляем туда муку и перетираем масло с мукой в крошку. В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же выливаем два яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 600 г черной смородины, 150 г сахара и 3 ст.л. крахмала. Черную смородину вымыть и почистить. Половину ягод отправляем в кастрюлю и ставим на плиту, уваривать ягоды. Увариваем ягодки, пока вся жидкость которую, пустили ягоды не испарится, на это уйдет примерно минут 20. К свежим ягодам, добавляем уваренные ягоды и перемешиваем, добавляем крахмал и высыпаем сахар, хорошенько перемешиваем убираем в сторону.
  3. Тесто достаньте из холодильника. Разделите его на две неравные части. Маленькую часть отправляем обратно в холодильник. Большую часть раскатываем толщиной 0,5 см, диаметром больше чем ваше форма, нам нужно будет сделать бортики. Далее перекладываем тесто в форму. Тесто нужно проколоть немного вилкой.
  4. И теперь достаем из холодильника второй кусочек теста. Раскатываем в круг и вырезаем с помощью формочки звездочки для украшения пирога.
  5. Выкладываем начинку на основу пирога. После, выложите вырезанные фигурки поверх начинки и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 35-40. Духовка должна быть разогрета заранее!
  6. Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем.