Пирог-перевертыш с ягодами
Такой пирог я пеку со смородиной. Сочетание этих ягод приятно удивит многих гурманов и очень понравится вашей семье, особенно кто любит выпечку с кислинкой. Стоит заметить то, что смородина обладает многими лечебными свойствами.
Ингредиенты:
- Яйцо: — 2 шт.
- Сахар: — 180 гр.
- Сметана 20 % жирности: — 250 гр.
- Сливочное масло: — 30 гр.
- Мука: — 220 гр.
- Разрыхлитель: — 1 ч.л.
- Смородина красная: — 1/2 стакана
- Смородина черная: — 1/2 стакана
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трех минут.
- Сметану и растопленное масло добавляем в чашу с яйцами, снова перемешиваем миксером. Медленно (частями) добавляем муку, разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции.
- Смородину промойте, обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, слейте всю жидкость после разморозки.
- Дно мультиварки смазать маслом. Выложить смородину, равномерно распределив ягоду. Залить ягоды тестом.
- Включить режим выпечки (время 45 минут). Готовность проверять зубочисткой.
- Готовый пирог остудить, перевернуть на плоскую тарелку. Получается вот такой красочный и вкусный пирог!