Такой пирог я пеку со смородиной. Сочетание этих ягод приятно удивит многих гурманов и очень понравится вашей семье, особенно кто любит выпечку с кислинкой. Стоит заметить то, что смородина обладает многими лечебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Яйцо: — 2 шт.
  • Сахар: — 180 гр.
  • Сметана 20 % жирности: — 250 гр.
  • Сливочное масло: — 30 гр.
  • Мука: — 220 гр.
  • Разрыхлитель: — 1 ч.л.
  • Смородина красная: — 1/2 стакана
  • Смородина черная: — 1/2 стакана

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трех минут.
  2. Сметану и растопленное масло добавляем в чашу с яйцами, снова перемешиваем миксером. Медленно (частями) добавляем муку, разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции.
  3. Смородину промойте, обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, слейте всю жидкость после разморозки.
  4. Дно мультиварки смазать маслом. Выложить смородину, равномерно распределив ягоду. Залить ягоды тестом.
  5. Включить режим выпечки (время 45 минут). Готовность проверять зубочисткой.
  6. Готовый пирог остудить, перевернуть на плоскую тарелку. Получается вот такой красочный и вкусный пирог!