Пирог на кефире с виноградом
Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. А когда на пороге гости, можно из простых продуктов, что есть в холодильнике, можно приготовить вкусный десерт. Пирог на кефире, что может быть проще?! Пироги на кефире отличаются воздушным и пышным тестом.
Ингредиенты:
- Кефир: — 1 стакан
- Сахар: — 1/2 стакана
- Мука: — 1 стакан
- Разрыхлитель теста: — 1/2 ч. л.
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Сливочное масло: — смазать форму
- Виноград: — горсть + для украшения
- Шоколад: — 50 г
Шаги приготовления:
- Яйца разбиваем и взбиваем миксером.
- Берем сахар и растираем с яйцами.
- Добавляем разрыхлитель, туда же отправляем кефир.
- Просеиваем муку и отправляем в тесто.
- Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Разогреваем духовку, выливаем в форму тесто. Моем и разрезаем виноград, вынимаем косточки. Виноград распределяем по поверхности теста. Ставим пирог в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность деревянной палочкой.
- Если делаем праздничный пирог, то можно вынув его из духовки посыпать шоколадом, предварительно натерев его на крупной терке. Шоколад подтает и пропитает верхушку.
- Также можно украсить половинками свежего винограда наш пирог. Приятного аппетита!