Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. А когда на пороге гости, можно из простых продуктов, что есть в холодильнике, можно приготовить вкусный десерт. Пирог на кефире, что может быть проще?! Пироги на кефире отличаются воздушным и пышным тестом.

Ингредиенты:

  • Кефир: — 1 стакан
  • Сахар: — 1/2 стакана
  • Мука: — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста: — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные: — 2 шт.
  • Сливочное масло: — смазать форму
  • Виноград: — горсть + для украшения
  • Шоколад: — 50 г

Шаги приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем миксером.
  2. Берем сахар и растираем с яйцами.
  3. Добавляем разрыхлитель, туда же отправляем кефир.
  4. Просеиваем муку и отправляем в тесто.
  5. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
  6. Разогреваем духовку, выливаем в форму тесто. Моем и разрезаем виноград, вынимаем косточки. Виноград распределяем по поверхности теста. Ставим пирог в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность деревянной палочкой.
  7. Если делаем праздничный пирог, то можно вынув его из духовки посыпать шоколадом, предварительно натерев его на крупной терке. Шоколад подтает и пропитает верхушку.
  8. Также можно украсить половинками свежего винограда наш пирог. Приятного аппетита!