Пиде с творогом и зеленью
Сегодня поделюсь с вами рецептом турецкого блюда — «пиде с творогом и зеленью». Начинка для данного блюда может быть абсолютно любой и мясной, и сырной. Я расскажу, как мы в семье готовим пиде с творогом. Теперь и вы сможете приготовить турецкое пиде. Из теста на кефире его делать ещё проще! В нашей семье все очень любят это блюдо как закуску к чаю.
Ингредиенты:
- Кефир: — 200 мл
- Мука: — 300-400 гр
- Соль: — 1/2 чайной ложки
- Сода: — 1/2 чайной ложки
- Сахар: — 1,5 чайной ложки
- Масло растительное: — 3 столовые ложки
- Творог: — 250 гр
- Сыр: — 150 гр
- Зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. Добавляем соль, сахар и соду и все хорошенько перемешиваем, чтобы прошла реакция.
- 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- 3. В полученную массу просеиваем муку (не все сразу, частями!) и замешиваем тесто. Тесто не должно получится тугим или плотным, к рукам тоже должно не прилипать (поэтому количество муки может быть больше или меньше). По консистенции оно должно быть похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Оставляем тесто на 20-40 минут, накрыв пленкой.
- 4. Начинаем приготовление начинки. Творог разминаем и добавляем заранее натёртый сыр. Все хорошо разминаем вилкой ещё раз.
- 5. По вкусу солим и добавляем зелень. Зелень можно использовать любую, по желанию. Можно обойтись и без неё.
- 6. Тесто отдохнуло, подошло… Разделяем его на две части и раскатываем овальный удлинённый пласт, не сильно тонкий.
- 7. Выкладываем нашу начинку, оставляем свободными края и загибаем их.
- 8. Ставим все в духовку на 30 минут, температура 180%.
- Наши румяные, ароматные турецкие пиде с творогом и зеленью готовы, приятного Вам аппетита!