Пицца с варёной колбасой и черри на слоеном тесте
Сочные кусочки варёной колбасы, нежный сыр и сладкие черри создают неповторимый аромат и непревзойденный вкус этой пиццы. А слоеное тесто придаёт блюду лёгкость и приятную хрустящую текстуру. Сочетание простоты приготовления и изысканного вкуса делает этот рецепт идеальным для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным ужином или сытным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое: — 250 гр
- колбаса вареная: — 60 гр
- огурец маринованный: — 0,5 шт.
- сыр: — 70 гр
- черри: — 4 шт.
- соус томатный: — 1 ст. л.
- майонез: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Слоёное дрожжевое тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре до мягкости, раскатываем потоньше. Можно, кстати, сделать пиццу и круглой, но мы оставили её прямоугольной формы. Основу для пиццы из слоёного теста выкладываем на противень и смазываем томатным соусом.
- Варёную колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их на основу.
- Свободное пространство заполняем маринованным или солёным огурцом, нарезанным кружочками.
- Колбасу и огурец сверху покрываем сеточкой из майонеза.
- Крупно натираем сыр, покрываем им начинку, а сверху укладываем нарезанные кольца черри.
- Отправляем заготовку пиццы в духовку, разогретую до 190 °, на 20 минут.
- Пицца с варёной колбасой, маринованным огурцом и черри получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Сразу разрезаем пиццу на порции и подаём к столу, угощайтесь.