Пицца на творожном тесте с колбасой и помидорами
Для приготовления пиццы замесим тесто для основы на твороге. В качестве начинки возьмём копчёную колбасу, свежие помидоры и, конечно же, не забудем про сыр. Пицца с такой основой получается очень мягкой сытной, и вкусной.
Ингредиенты:
- творог: — 100 гр
- кефир: — 50 мл
- масло растительное: — 4 ст. л.
- яйцо: — 1 шт.
- соль: — 1 ч. л.
- мука: — 230-250 гр
- сода: — 0,5 ч. л.
- паста томатная: — 1 ст. л.
- майонез: — 1 ст. л.
- колбаса: — 60 гр
- помидор: — 1 шт.
- сыр: — 100 гр
Шаги приготовления:
- Для замешивания теста в миску выкладываем творог, вливаем кефир комнатной температуры. Тщательно растираем ингредиенты с помощью вилки. Добавляем растительное масло, снова тщательно смешиваем ингредиенты. В получившийся состав разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Рекомендуется на полчаса убрать тесто в холодильник.
- Творожное тесто раскатываем в круглый пласт, который укладываем на пекарскую бумагу. Немного подгибаем края основы к центру. Основу на 10 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- За это время подготовим начинку. Томатный соус смешиваем с майонезом. Копченую колбасу нарезаем колечками. Помидор измельчаем тонкими ломтиками.
- Основу достаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, раскладываем колбасу и помидоры.
- Сверху посыпаем начинку натертым сыром.
- Возвращаем пиццу в духовку на 20 минут. Пока пицца горячая, разрезаем ее на кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!