Для приготовления пиццы замесим тесто для основы на твороге. В качестве начинки возьмём копчёную колбасу, свежие помидоры и, конечно же, не забудем про сыр. Пицца с такой основой получается очень мягкой сытной, и вкусной.

Ингредиенты:

  • творог: — 100 гр
  • кефир: — 50 мл
  • масло растительное: — 4 ст. л.
  • яйцо: — 1 шт.
  • соль: — 1 ч. л.
  • мука: — 230-250 гр
  • сода: — 0,5 ч. л.
  • паста томатная: — 1 ст. л.
  • майонез: — 1 ст. л.
  • колбаса: — 60 гр
  • помидор: — 1 шт.
  • сыр: — 100 гр

Шаги приготовления:

  1. Для замешивания теста в миску выкладываем творог, вливаем кефир комнатной температуры. Тщательно растираем ингредиенты с помощью вилки. Добавляем растительное масло, снова тщательно смешиваем ингредиенты. В получившийся состав разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Рекомендуется на полчаса убрать тесто в холодильник.
  2. Творожное тесто раскатываем в круглый пласт, который укладываем на пекарскую бумагу. Немного подгибаем края основы к центру. Основу на 10 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. За это время подготовим начинку. Томатный соус смешиваем с майонезом. Копченую колбасу нарезаем колечками. Помидор измельчаем тонкими ломтиками.
  4. Основу достаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, раскладываем колбасу и помидоры.
  5. Сверху посыпаем начинку натертым сыром.
  6. Возвращаем пиццу в духовку на 20 минут. Пока пицца горячая, разрезаем ее на кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!