Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.

Ингредиенты:

  • Молоко: — 0,5 ст.
  • Соль: — 1/4 чайн. л.
  • Яйцо: — 1 шт.
  • Масло подсолнечное: — 1 ст. л.
  • Мука: — 2 ст.
  • Помидор черри: — 10 шт.
  • Луковица: — 1 шт.
  • Сыр: — 70 г.
  • Петрушка: — 2 веточки
  • Томатный соус или кетчуп: — 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Яйцо немного взбить вилкой.
  2. Подогреть молоко. Влить в яйца, добавить масло, посолить.
  3. Просеять муку. Частями добавляем ее в массу, вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
  4. Раскатать тесто тонко. Чем тоньше слой теста, тем пицца будет вкуснее.
  5. Смазываем половину пласта кетчупом. Теперь выкладываем на эту же половину начинку… вымытые и порезанные кружками черри, на них лук, порезанный полукольцами. Все распределяем равномерно. Затем рубленная петрушка, сверху натёртый сыр.
  6. Накрываем пласт второй половиной теста. Смочив края водой, защипываем их, закручивая волной. Получается такой большой вареник.
  7. Смазываем верхушку кальцоне желтком при помощи кисточки. Выкладываем пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки. делаем небольшие надрезы по верху.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.