Пицца кальцоне с помидорами и сыром (бездрожжевое тесто)
Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.
Ингредиенты:
- Молоко: — 0,5 ст.
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Яйцо: — 1 шт.
- Масло подсолнечное: — 1 ст. л.
- Мука: — 2 ст.
- Помидор черри: — 10 шт.
- Луковица: — 1 шт.
- Сыр: — 70 г.
- Петрушка: — 2 веточки
- Томатный соус или кетчуп: — 3 ст. л.
Шаги приготовления:
- Яйцо немного взбить вилкой.
- Подогреть молоко. Влить в яйца, добавить масло, посолить.
- Просеять муку. Частями добавляем ее в массу, вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
- Раскатать тесто тонко. Чем тоньше слой теста, тем пицца будет вкуснее.
- Смазываем половину пласта кетчупом. Теперь выкладываем на эту же половину начинку… вымытые и порезанные кружками черри, на них лук, порезанный полукольцами. Все распределяем равномерно. Затем рубленная петрушка, сверху натёртый сыр.
- Накрываем пласт второй половиной теста. Смочив края водой, защипываем их, закручивая волной. Получается такой большой вареник.
- Смазываем верхушку кальцоне желтком при помощи кисточки. Выкладываем пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки. делаем небольшие надрезы по верху.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.