Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло: — 300 гр.
  • сахар: — 100 гр.
  • яйцо куриное: — 2 шт.
  • мука пшеничная: — 500 гр.
  • ванилин: — 1 пакетик
  • разрыхлитель: — 1 упаковка
  • персиковый джем: — 300 гр.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.
  2. Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.
  3. Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.
  4. К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.
  6. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.
  7. Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
  8. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!