Песочный пирог с персиковым джемом
Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло: — 300 гр.
- сахар: — 100 гр.
- яйцо куриное: — 2 шт.
- мука пшеничная: — 500 гр.
- ванилин: — 1 пакетик
- разрыхлитель: — 1 упаковка
- персиковый джем: — 300 гр.
Шаги приготовления:
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.
- Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.
- Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.
- К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
- Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.
- Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.
- Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
- Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!