Нежное и хрустящее тесто в сочетании с сочной и ароматной капустой создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Этот домашний рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Чудесный пирог с капустой станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным песочным пирогом с капустой и наслаждайтесь незабываемыми гастрономическими впечатлениями!

Ингредиенты:

  • мука: — 2-2,5 ст.
  • соль: — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста: — 0,5 ч. л.
  • яйцо: — 1 шт.
  • маргарин: — 65 гр
  • кефир: — 130 мл
  • сметана: — 1,5 ст. л.
  • капуста белокочанная: — 300 гр
  • лук: — 1 шт.
  • масло растительное: — 2-3 ст. л.
  • соль, перец молотый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь замесим песочное тесто для нашего пирога. В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель для теста перемешиваем. Разбиваем яйцо, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло мелко натираем, добавляем в мучную смесь и перетираем руками, чтобы получилась крошка. В мучную крошку вливаем кефир и добавляем сметану. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оборачиваем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник на 1 час.
  2. За это время приготовим начинку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него измельчённый лук и нашинкованную капусту. По вкусу солим, добавляем молотые специи.
  3. При периодическом перемешивании обжариваем капусту 20-25 минут. В середине процесса к капусте можно добавить 50-100 миллилитров кипячёной воды, чтобы начинка была сочной. Получившуюся начинку остужаем.
  4. Тесто достаём из холодильника, делим на 2 куска. Большую часть теста раскатываем в круглый или овальный пласт, выкладываем на противень. Сверху распределяем начинку из капусты.
  5. Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку, оформляем края. Поверхность пирога можно смазать водой или молоком.
  6. Выпекаем песочный пирог с капустой в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
  7. Песочный пирог с капустой получился сытным, вкусным и ароматным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!