Песочный пирог с капустой
Нежное и хрустящее тесто в сочетании с сочной и ароматной капустой создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Этот домашний рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Чудесный пирог с капустой станет отличным выбором для обеда, ужина или праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным песочным пирогом с капустой и наслаждайтесь незабываемыми гастрономическими впечатлениями!
Ингредиенты:
- мука: — 2-2,5 ст.
- соль: — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель для теста: — 0,5 ч. л.
- яйцо: — 1 шт.
- маргарин: — 65 гр
- кефир: — 130 мл
- сметана: — 1,5 ст. л.
- капуста белокочанная: — 300 гр
- лук: — 1 шт.
- масло растительное: — 2-3 ст. л.
- соль, перец молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- В первую очередь замесим песочное тесто для нашего пирога. В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель для теста перемешиваем. Разбиваем яйцо, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло мелко натираем, добавляем в мучную смесь и перетираем руками, чтобы получилась крошка. В мучную крошку вливаем кефир и добавляем сметану. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оборачиваем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим начинку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него измельчённый лук и нашинкованную капусту. По вкусу солим, добавляем молотые специи.
- При периодическом перемешивании обжариваем капусту 20-25 минут. В середине процесса к капусте можно добавить 50-100 миллилитров кипячёной воды, чтобы начинка была сочной. Получившуюся начинку остужаем.
- Тесто достаём из холодильника, делим на 2 куска. Большую часть теста раскатываем в круглый или овальный пласт, выкладываем на противень. Сверху распределяем начинку из капусты.
- Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку, оформляем края. Поверхность пирога можно смазать водой или молоком.
- Выпекаем песочный пирог с капустой в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
- Песочный пирог с капустой получился сытным, вкусным и ароматным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!