Песочный пирог-крошка с яблочным повидлом
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный: — 180 г
- Яйца: — 2 шт
- Сахар: — 100 г
- Ванилин: — 1 упаковка
- Разрыхлитель: — 1 ч л
- Мука: — 3 стакана
- Яблочное повидло: — на глаз
Шаги приготовления:
- Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы.
- Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
- Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам.
- Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут .
- Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его.
- Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту.
- Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления.
- Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!