Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного теста на сливочном масле. Печенье и пироги из него получаются очень вкусными и рассыпчатыми

Ингредиенты:

  • Яйца: — 3 шт
  • Сахар: — 4 ст л
  • Соль: — щепотка
  • Ванилин: — 1 упаковка
  • Масло сливочное: — 180 г
  • Сода: — 0,5 ч л
  • Мука: — 3 стакана

Шаги приготовления:

  1. Забиваем яйца. Добавляем в них сахар, соль, ванилин и соду. Хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
  2. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем венчиком до растворения.
  3. Затем начинаем вводить просеянную муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая.
  4. Когда тесто станет гуще и его сложнее будет перемешивать, продолжаем вводить муку и перемешиваем уже руками.
  5. Затем переходим уже на стол. Добавляем оставшуюся часть муки и тщательно замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Отправляем в холодильник на 20 минут и потом приступаем к готовке печенья или пирога.