Панкейки с шоколадом
Побаловать деток на завтрак вкусными свежими блинчиками, оладьями или панкейками — дело уже привычное. А можно порадовать их панкейками с сюрпризом. Каким? Об этом наш рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир: — 1 стакан
- Яйцо: — 1 шт.
- Сахар: — 1-2 ст.ложки
- Разрыхлитель: — 1/2 пакетика
- Масло подсолнечное: — 2 ст.ложки
- Шоколад молочный: — по вкусу
- Мука: — 5-6 ст.ложек
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Яйца, сахар и разрыхлитель выложим в миску для смешивания продуктов и взобьем их до однородного состояния.
- Во взбитую смесь добавим кефир комнатной температуры, вновь взобьем.
- Вольем в полученную смесь масло подсолнечное, перемешаем.
- Добавим в миску муку и тщательно перемешаем смесь до получения жидковатого теста.
- Шоколад разломаем на более мелкие кусочки.
- Обжариваем панкейки на сухой сковороде. Выкладываем большой ложкой маленькие блинчики.
- В серединку каждого панкейка кладем кусочек шоколада.
- Закрываем шоколад небольшим количеством теста.
- Панкейки переворачиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и через 1-2 минуты вынимаем готовые панкейки с шоколадом, выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!