Панкейки — американское блюдо, они похожи на наши оладушки. Для оладий можно использовать различную фруктовую добавку. Жарятся американские оладьи без использования масла, на специальной сковороде, на которой их переворачивать не надо. Можно использовать обычную сковороду очень хорошо раскаленную либо, что лучше, с антипригарным покрытием. Кленовый сироп можно заменить мёдом или 2 ложками сахара. Получаются очень пышными.

Ингредиенты:

  • Яйцо: — 2 шт.
  • Молоко: — 1 ст.
  • Овсяные хлопья: — 1 ст.
  • Банан: — 1 шт.
  • Крахмал: — 1 ст. л.
  • Мука: — 1 ст.
  • Кленовый сироп: — 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. В миску (берём глубокую, чтобы не брызгало) разбиваем яйца, добавляем овсянку, кленовый сироп, молоко. Банан очистить, порезать крупными кусочками, добавить туда же.
  2. Измельчаем блендером, используя насадку с ножами, чтобы хлопья у нас превратились в муку.
  3. Прибавить крахмал и муку. Взбить. Теперь используем блендер с насадкой венчик. Тесто должно получиться жидкой консистенции, как сметана.
  4. Жарим, как блины, наливая тесто половником на раскаленную сковороду. Огонь средний. Жарятся они быстро, около минуты, переворачиваем и жарим со второй стороны. Кто как привык, у меня блин жарится с одной стороны 40 секунд. Чтобы ничего не прилипло, главное условие — хорошо раскаленная сковорода, даже если огонь немного убавить, сковорода уже набрала свою температуру и тесто не прилипает.
  5. Укладываем стопочкой, смазывая маслом. Украшаем бананом, ягодами, орехами. Подаём с чаем.