Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно. В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное. А именно овощной пирог под сметано-яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • Цукини или кабачки: — 2 шт
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Шпинат: — горсть
  • Болгарский перец: — 3 шт
  • Баклажаны: — 1 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Тесто: — 400 гр
  • Сметана: — 200 гр
  • Сыр: — 50 гр
  • Яйцо: — 3 шт

Шаги приготовления:

  1. Замешиваем тесто или используем готовое, купленное в магазине. Раскладываем его по форме для выпечки и убираем на время в холодильник.
  2. Нарежем цукини кусочками, а репчатый лук — полукольцами, и бросаем все в разогретую сковороду, добавив растительного масла. Солим и поджариваем до готовности.
  3. Чтобы придать пирогу особый вкус, нужно сделать заливку. Сметану перемешаем с разбитыми куриными яйцами и добавим тертый сыр. Все это добавляем в остывшие кабачки, добавляем шпинат и выливаем в основу пирога.
  4. Теперь подготовим болгарский перец. Нарезаем его на полоски. Обжариваем перец до готовности на масле (на другой сковороде).
  5. Нарезаем баклажаны, добавляем к перцу, обжариваем. Обжаренные ингредиенты перекладываем на сырно-овощную начинку на основу пирога.
  6. Ставим овощной пирог в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Выпекаем в течение двадцати минут.
  7. После этого овощной пирог готов и его можно выставлять на обеденный стол.