Открытый пирог с овощами и зеленью
Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно. В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное. А именно овощной пирог под сметано-яичной заливкой.
Ингредиенты:
- Цукини или кабачки: — 2 шт
- Лук репчатый: — 1 шт
- Шпинат: — горсть
- Болгарский перец: — 3 шт
- Баклажаны: — 1 шт
- Соль: — по вкусу
- Тесто: — 400 гр
- Сметана: — 200 гр
- Сыр: — 50 гр
- Яйцо: — 3 шт
Шаги приготовления:
- Замешиваем тесто или используем готовое, купленное в магазине. Раскладываем его по форме для выпечки и убираем на время в холодильник.
- Нарежем цукини кусочками, а репчатый лук — полукольцами, и бросаем все в разогретую сковороду, добавив растительного масла. Солим и поджариваем до готовности.
- Чтобы придать пирогу особый вкус, нужно сделать заливку. Сметану перемешаем с разбитыми куриными яйцами и добавим тертый сыр. Все это добавляем в остывшие кабачки, добавляем шпинат и выливаем в основу пирога.
- Теперь подготовим болгарский перец. Нарезаем его на полоски. Обжариваем перец до готовности на масле (на другой сковороде).
- Нарезаем баклажаны, добавляем к перцу, обжариваем. Обжаренные ингредиенты перекладываем на сырно-овощную начинку на основу пирога.
- Ставим овощной пирог в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Выпекаем в течение двадцати минут.
- После этого овощной пирог готов и его можно выставлять на обеденный стол.