Предлагаю вашему вниманию вкусный и не совсем обычный рецепт приготовления оладушек на кефире. Их особенность заключается в начинке! Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладушек. Прекрасный вариант на обед или к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир: — 400 мл
  • Разрыхлитель теста: — 1 ч л
  • Соль: — щепотка
  • Яйцо: — 1 шт
  • Мука: — 10 ст л
  • Колбаса вареная: — 300 г
  • Масло подсолнечное: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. В кефир добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Даем постоять 2 минуты.
  2. Затем добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Затем вводим 10 столовых ложек просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получается жидким, не пугаемся и не забываем про начинку.
  5. Колбасу либо трем на терке, либо режем кубиками. И добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем.
  6. Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Накаливаем масло и затем выкладываем ложкой оладушки. С каждой стороны готовим до румяной корочки.
  7. Когда с одной стороны оладущки подрумянились, то необходимо перевернуть.
  8. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Кстати, для подачи так же можно использовать либо сметану, либо майонез. Приятного аппетита!