Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой
Предлагаю вашему вниманию вкусный и не совсем обычный рецепт приготовления оладушек на кефире. Их особенность заключается в начинке! Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладушек. Прекрасный вариант на обед или к чаю.
Ингредиенты:
- Кефир: — 400 мл
- Разрыхлитель теста: — 1 ч л
- Соль: — щепотка
- Яйцо: — 1 шт
- Мука: — 10 ст л
- Колбаса вареная: — 300 г
- Масло подсолнечное: — для жарки
Шаги приготовления:
- В кефир добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Даем постоять 2 минуты.
- Затем добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Затем вводим 10 столовых ложек просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем.
- Тесто получается жидким, не пугаемся и не забываем про начинку.
- Колбасу либо трем на терке, либо режем кубиками. И добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Накаливаем масло и затем выкладываем ложкой оладушки. С каждой стороны готовим до румяной корочки.
- Когда с одной стороны оладущки подрумянились, то необходимо перевернуть.
- Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Кстати, для подачи так же можно использовать либо сметану, либо майонез. Приятного аппетита!