Если вы устали от сытных и тяжёлых мясных пирогов, то у меня есть для вас отличнейший рецепт. О кишах с творогом и шпинатом слышали многие, но вот о том, чтобы готовить их со сладким красным перцем речи точно не шло. А очень и очень зря. Несмотря на кажущуюся странность такого сочетания, это ужасно вкусно, легко и одновременно сытно! А уж визуальная составляющая пирога точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: — 200 г
  • Сливочное масло: — 130 г
  • Соль: — 10 г
  • Яйца куриные: — 3 шт.
  • Творог брикетный: — 180 г
  • Творог мягкий: — 100 г
  • Красный болгарский перец: — 2 шт. или по необходимости
  • Сухие травы: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Начинаем с песочной основы. Для неё в просеянную муку добавляем нарезанное кубиками ледяное (важно!) сливочное масло. Тщательно протираем всю массу пальцами до получения крошки. Делать это лучше прямо на рабочей поверхности стола. Разбиваем в крошку два яйца, солим и замешиваем уже полностью однородное тесто.
  2. Заматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса, чтобы добиться большей податливости.
  3. Для творожного слоя смешиваем брикетный творог с мягким. Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности (по желанию, можно добавить сухи травы). Для овощных «розочек» подготавливаем болгарский красный перец.
  4. Я всегда снимаю пленочку с перца, поэтому его надо пробланшировать. Опускаем перец в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем его в ледяную воду (держим, примерно, на 10 секунд). После — вытаскиваем. Когда он немного остынет, снимаем кожицу. Как вариант, запечь перец в микроволновке, кожица тоже легко снимается.
  5. Подготовленный перец очищаем и нарезаем на тонкие полоски.
  6. Приступаем к сборке нашего пирога. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины. Смазываем круглую форму сливочным маслом и застилаем нашим тестом так, чтобы его края свешивались с формы. Аккуратно обрезаем их ножом для пиццы и плотно приминаем основу так, чтобы получились ровные бортики. Выкладываем творожную основу и разравниваем её по тесту. Лучше сделать это так, чтобы слой на 1 сантиметр не доходил до краёв.
  7. Полоски нарезанного перца плотно сворачиваем в кольца-розочки и утрамбовываем в творожную массу. Убираем пирог в духовку на 40-43 минут при 170 градусах. Внимательно следите за цветом творожного слоя (он не должен сильно желтеть и покрываться золотистой корочкой), потому что у разных духовок может быть разная мощность.
  8. Готовому ароматному пирогу даём остыть. Таким блюдом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать!